Движение Трампа может отменить или ослабить закон, который защищает социальные сети

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент Дональд Трамп сказал, что он введет закон, который может отменить или ослабить закон, защищающий интернет-компании, включая Twitter и Facebook, в необычайной попытке отрегулировать платформы социальных сетей, где он подвергся критике.


Предлагаемое законодательство является частью распоряжения Трампа, подписанного в четверг днем. Трамп атаковал Твиттер за то, что он пометил свои твиты о необоснованных заявлениях о мошенничестве с голосованием по почте, предупреждая читателей о необходимости проверять сообщения.

Трамп хочет «удалить или изменить» положение закона, известного как Раздел 230, который защищает компании социальных сетей от ответственности за контент, размещенный их пользователями.

Трамп направляет AG усилить исполнение государственных законов о компаниях в социальных сетях
Если Трамп выгоняет Twitter, всегда есть Германия
По словам Трампа, генеральный прокурор США Уильям Барр «немедленно» начнет разработку законопроекта, регулирующего деятельность социальных сетей.

В среду Reuters сообщило о плане Белого дома изменить раздел 230 на основе копии проекта исполнительного приказа, который, по мнению экспертов, вряд ли выдержит юридическую проверку. Окончательный вариант распоряжения, выпущенного в четверг, не претерпел существенных изменений, кроме предложения о федеральном законодательстве.

«Я думаю, что мы можем сказать, что мы будем регулировать это», сказал Трамп перед подписанием приказа.

«Меня вызвали демократы, которые хотят это сделать, поэтому я думаю, что у вас может быть двухпартийная ситуация», - сказал республиканец Трамп, который баллотируется на выборах в ноябре.

Твиттер назвал приказ «реакционным и политизированным подходом к знаковому закону» и сказал, что попытки ослабить Раздел 230 будут «угрожать будущему онлайн-речи».

Представитель Google заявил, что этот приказ нанесет ущерб «экономике Америки», в то время как представитель Facebook заявил, что «будет поощрять платформы подвергать цензуре все, что может кого-то обидеть».

Приказ, как написано, пытается обойти Конгресс и суды, направляя изменения к давно установленным толкованиям Раздела 230. Он представляет собой его последнюю попытку использовать инструменты президентства, чтобы вынудить частные компании изменить политику, которая, по его мнению, не является благоприятной. ему.

Президент США Дональд Трамп держит первую полосу «Нью-Йорк пост», когда он общается с журналистами, подписывая распоряжение о компаниях в социальных сетях в Овальном офисе Белого дома в Вашингтоне, США, 28 мая 2020 года. 
«С точки зрения президентских усилий по ограничению критических комментариев о себе, я думаю, что нужно было бы вернуться к Закону о мятеже 1798 года - который запрещал говорить лживые слова о президенте и некоторых других публичных должностных лицах - чтобы найти нападение предположительно укорененный в законе президентом любой организации, которая комментирует или печатает комментарии по общественным вопросам и общественным деятелям », - сказал адвокат Первой поправки Флойд Абрамс.

Джек Балкин, профессор конституционного права Йельского университета, сказал, что «президент пытается напугать, заставить, напугать, уговорить социальные медиа-компании оставить его в покое и не делать то, что Twitter только что сделал с ним».

Акции Twitter упали более чем на 4 процента в четверг. Facebook снизился на 1,6 процента, а родительская компания Google Alphabet Inc немного выросла.

Трамп, который использует Twitter практически каждый день, чтобы продвигать свою политику и оскорблять своих оппонентов, уже давно заявляет без доказательств того, что сайт смещен в пользу демократов. Он и его сторонники выдвинули те же необоснованные обвинения против Facebook, которые президентская кампания Трампа активно использует в качестве рекламного средства.

В четверг Трамп сказал, что он ничего не сделает, кроме как избавится от своего аккаунта в Твиттере, но ему пришлось сохранить его, чтобы обойти прессу и донести свою версию событий до миллионов подписчиков.

В четверг вечером он снова отправился в Твиттер, чтобы поставить под сомнение голосование по почте, опубликовав в Твиттере информацию о «массовом обмане и злоупотреблении» и «КОНЕЦ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ».

Защита Раздела 230 подверглась критике по разным причинам со стороны законодателей, в том числе критика Big Tech, сенатора Джоша Хоули. Критики утверждают, что они дают интернет-компаниям свободный доступ к таким вещам, как ненавистнические высказывания и контент, который поддерживает террористические организации.

Компании, работающие в социальных сетях, испытывают давление со стороны многих сторон, как в Соединенных Штатах, так и в других странах, с тем, чтобы они лучше контролировали дезинформацию и вредоносный контент в своих услугах.


Генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил на сайте компании в среду вечером, что президентские твиты «могут ввести людей в заблуждение, заставляя их думать, что им не нужно регистрироваться, чтобы получить избирательный бюллетень». Мы намерены соединить точки противоречивых утверждений и показать спорную информацию, чтобы люди могли судить сами ».

После маркировки твитов Трампа, Twitter продолжал добавлять ярлыки для проверки фактов и «манипулирования медиа» на сотни других твитов.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси назвала запланированный заказ Трампа «возмутительным» и «отвлечением» от кризиса с коронавирусом.

Согласно приказу, Министерство торговли имеет 60 дней, чтобы подать прошение FCC, чтобы принять новые правила, а затем агентство рассмотрит ходатайство. FCC может потребоваться от 12 до 24 месяцев, чтобы предложить и принять окончательные правила.

Федеральные расходы на онлайн-рекламу также будут проверяться правительственными агентствами США, чтобы убедиться, что компания не ограничивает речевые ограничения.