Если Трамп выгоняет Twitter, всегда есть Германия

После того, как Трамп пригрозил закрыть Твиттер за то, что он посоветовал своим пользователям проверить свои твиты, высокопоставленный немецкий чиновник в беззаботном твите предположил, что калифорнийской компании будет лучше в Европе.

«Это приглашение переехать в Германию!» Томас Ярзомбек, главный специалист по экономике стартапов в Берлине, написал в четверг твиттер.

«Здесь вы можете критиковать правительство и бороться с фальшивыми новостями. У нас отличная стартап и технологическая экосистема, ваша компания идеально подойдет, и я открою для вас любые двери! »

Ожидается, что Трамп прикажет провести юридическую проверку после того, как президент Твиттер возражал против обработки твитов Твиттером, который сделал необоснованные заявления о мошенничестве при голосовании по почте. Во-первых, компания выпустила рекомендацию в среду, чтобы проверить факты о твиттах Трампа.

Предложение Ярзомбека контрастирует с частыми отношениями Германии с американскими гигантами социальных сетей, которым грозит штраф до 50 миллионов евро (55 миллионов долларов), если они не смогут быстро удалить ненавистный контент со своих сайтов.

Но крупнейшая экономика Европы также стремится утвердиться в качестве центра для технического предпринимательства, и Twitter Inc будет окончательным уловом.