Фьючерсы пострадали от китайско-американской напряженности в конце сильного месяца


Трейдеры в масках работают в первый день личной торговли с момента закрытия во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) на полу на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в Нью-Йорке, США, 26 мая 2020 г. РЕЙТЕР / Брендан МакДермид
(Reuters) - Фьючерсы на американские фондовые индексы в пятницу упали, так как инвесторы готовились к реакции президента Дональда Трампа на китайское законодательство о национальной безопасности для Гонконга, угрожая лишить еще одного месяца значительных результатов для Уолл-стрит.

Трамп должен сделать объявление позже в тот же день и поклялся жестким ответом США на действия Китая, что, как многие опасаются, может подорвать некоторые экономические привилегии США, которыми пользуется Гонконг.

Американские фондовые индексы распроданы в конце сессии в четверг, так как опасения по поводу ухудшения отношений между двумя крупнейшими экономиками мира и ожидаемого распоряжения, связанного с компаниями в социальных сетях, оказали давление на настроения.

В то время как инвесторы пристально следят за ростом напряженности в китайско-американских отношениях в последние недели, основные индексы Уолл-стрит должны завершиться в мае со вторым месяцем роста, полагая, что экономика восстановится после спада, вызванного вирусами.

На следующий день после того, как Трамп подписал приказ, угрожающий компаниям социальных сетей новыми правилами о свободе слова, Twitter Inc ( TWTR.N ) скрыл твит от президента и обвинил его в нарушении своих правил, «прославляя насилие».

Акции Twitter упали на 0,9% на премаркете.


В центре внимания также председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, который выступит с публичной веб-трансляцией, где, как ожидается, он подробно расскажет о следующем этапе реагирования коронавируса на центральный банк.

Акции Salesforce.com Inc ( CRM.N ) подешевели на 2,9%, так как производитель облачного программного обеспечения для бизнеса сократил свои годовые доходы и прогнозы прибыли.