Китай собирается запустить марсианский марсоход и миссию марсохода в июле

Космическая программа Китая запустит Марсмиссия в июле, согласно его текущим планам. Это будет включать в себя развертывание орбитального зонда для изучения красной планеты и роботизированный дистанционно управляемый марсоход для исследования поверхности. США также планируют еще одну миссию робота-марсохода на Марс, и этим летом он также должен вылететь - пиковое время для оптимального перехода с Земли на Марс благодаря их относительным орбитам вокруг Солнца.

Это будет первая передвижная миссия на Марс для космической программы Китая, и это один из многих способов, с помощью которых она стремится лучше конкурировать с НАСА.усилия по освоению космоса. НАСА участвовало в четырех предыдущих миссиях на марсоходе, и его пятая с обновленным марсоходом под названием «Упорство» должна состояться в эти годы с целью встречи с Марсом где-то в феврале 2021 года.

Миссия НАСА также включает амбициозный план возвращения образцов горных пород , который будет включать в себя первый запуск космического корабля с красной планеты для его возвращения. В рамках этой миссии космическое агентство США также отправляет на Марс первый атмосферный летательный аппарат - вертолетный беспилотник, который будет использоваться для коротких полетов для сбора дополнительных данных над поверхностью планеты.

У Китая есть ряд планов по расширению своих усилий по исследованию космоса, включая разработку и запуск орбитальной исследовательской платформы, своей собственной космической станции над Землей, к 2022 году. В рамках национальной космической программы также недавно были проведены испытания нового космического корабля с экипажем, который в конечном итоге будет использовать его в своей миссии для высадки китайских астронавтов на поверхность Луны.

Тем временем НАСА выпустило новый набор проектов правил, которые он предлагает для продолжения международного сотрудничества в космосе, особенно в связи с достижением Луны и установлением более постоянного присутствия человека на естественном спутнике Земли. Агентство также надеется на этой неделе вернуть США возможности запуска в космос с помощью первого демонстрационного запуска космонавтов на борту космического корабля Crew Dragon в космосе.