Макс Q: Огромная неделя впереди для SpaceX и Virgin Orbit

Эта неделя может стать самой крупной на сегодняшний день для частного космического полета, при этом попытки запуска на орбиту будут осуществляться как с Virgin Orbit, так и с SpaceX,

Virgin Orbit надеется присоединиться к элитному клубу частных компаний-пусков, которые фактически вышли в космос, с полным летным испытанием своей комбинированной системы Cosmic Girl и LauncherOne. Между тем, SpaceX надеется запустить свой космический корабль Crew Dragon с людьми на борту - достигнув целого ряда вех, включая возвращение американских экипажей к запуску, и оценку человеком своей ракеты Falcon 9.

Вот на что надеется Virgin Orbit - их первый полет
Virgin Orbit 87Предполагалось, что Virgin Orbit начнет свой первый полноценный демонстрационный полет в воскресенье, но ошибка сенсора, обнаруженная во время проверки перед запуском, означает, что теперь она отодвигает вещи назад, по крайней мере, в понедельник, чтобы проверить это.

Меры предосторожности вряд ли удивительны, так как эта важная миссия может помочь компании стать поставщиком оперативных спутниковых запусков - одной из немногих частных компаний, которые могут заявить об этом.

SpaceX очищен, чтобы продолжить для исторического полета экипажа в среду
В пятницу SpaceX провела свой первый критический обзор готовности к полету (FRR) для своего первого в истории запуска космонавта с экипажем, настроив его на полную репетицию миссии в субботу, предшествующую фактическому запуску. Теперь он установлен для еще одного FRR с партнером NASA в понедельник. , а затем запуск должен состояться в среду - погода и возможность оформления заказа. Это определенно будет один, чтобы посмотреть.


Mitsubishi Heavy Industries выполняла свою последнюю миссию с ракетой серии H-II и космическим транспортным средством, которое она перевозит для доставки грузов на Международную космическую станцию. Компания готовит преемника этой весьма успешной и последовательной ракеты, H3, которая дебютирует в 2022 году, если все пойдет по плану.

Руководитель космического полета НАСА внезапно уходит в отставку
В то время как SpaceX намеревается войти в историю с НАСА и двумя его астронавтами, человек, отвечающий за космические полеты агентства, на прошлой неделе неожиданно и неожиданно покинул агентство. Даг Ловерро подал в отставку со своего поста, как сообщается, из-за какой-то неуместной деятельности, в которой он занимался с потенциальным партнером по агентству, в преддверии заключения контракта на коммерческую программу НАСА по доставке людей.

Xilinx представляет новый чип для машинного обучения в космосе
Xilinx специализируется на сборке процессоров, разработанных для того, чтобы выдерживать суровые условия использования в космосе, которые включают в себя сильное облучение, экстремальные температуры и многое другое. Компания только что представила новую ПЛИС для космических приложений, которая является первым 20-нм процессором для космического пространства и первым с выделенными возможностями машинного обучения, встроенными в современные вычисления, которые по-настоящему переопределяют этот термин.

«Соглашения Артемиды» НАСА пересматривают международное космическое сотрудничество
Когда речь заходит о международных ссорах, космос переживал сравнительно неоспоримый период - в основном потому, что его было трудно и дорого достать, а выгоды от этого были не совсем ясны 30–40 лет назад, когда было разработано большинство этих правил. Новые правила НАСА включают в себя много старых, но также предусматривают некоторые модернизации, которые непременно начнут много споров и дискуссий в сообществе космической политики.

ULA запускает первый космический самолет космического корабля США
100330 O 1234S 001
В ходе испытаний, орбитальная испытательная машина X-37B рулит на линии полета 30 марта 2010 года на объекте Astrotech в Титусвилле, штат Флорида. (Фото предоставлено)


Объединенный стартовый альянс запустил X-37B на прошлой неделе от имени космических сил США. Это был первый раз, когда таинственный экспериментальный космический самолет с отвинчиванием был запущен для этого нового агентства. Конечно, X-37B много летал и раньше, но раньше он делал это под руководством ВВС США, поскольку Космические силы еще не были сформированы.