Неделя на Уолл-стрит впереди: инвесторы ожидают, что потребительские акции будут дискреционными

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Инвесторы более внимательно смотрят на дискреционные компании рынка, так как восстановление экономики США порождает надежды на перелом в некоторых наиболее пострадавших секторах.


Многие компании в этом секторе пострадали от общенациональных блокировок, вызванных коронавирусом, что сказалось на росте и нанесло ущерб розничным расходам за последние несколько месяцев, хотя акции некоторых компаний, таких как Amazon, выросли.

Постепенное снятие блокировок в некоторых штатах вселило надежды на отскок для ритейлеров, которые составляют большую часть сектора.

Однако некоторые инвесторы говорят, что могут пройти месяцы, прежде чем потребители вернутся к своим прежним покупательским привычкам, из-за чего маловероятно, что компании увидят увеличение доходов в ближайшем будущем.

Фирмы, начиная от розничных продавцов со средним уровнем дохода, таких как Gap Inc ( GPS ) N> и American Eagle Outfitters Inc ( AEO.N ) до высококлассных направлений, таких как Tiffany & Co ( TIF.N ) и Vail Resorts Inc ( MTN.N ): Ожидается, что результаты будут опубликованы на следующей неделе.

«Эта конкретная группа полна наземных мин», - сказал Джейми Кокс, управляющий партнер Harris Financial Group. «Не будет большого количества инвесторов, пока мы не получим некоторую уверенность в том, какими будут будущие перспективы доходов».

К примеру, с начала года акции Gap снизились на 43%. По словам аналитической компании Trefis, рецессия, которая продолжится до четвертого квартала этого года, приведет к сокращению выручки компании на 40%.

Ожидается, что в следующую пятницу отчет о занятости в США покажет, что уровень безработицы в мае вырос до 19,8%, сократив рекорд апреля 14,7%, согласно опросу Reuters. Ожидается, что заработная плата в несельскохозяйственном секторе сократится на 7,4 млн., Добавив к 20,5 млн. Рабочих мест, потерянных в предыдущем месяце.

Кокс ориентируется на доминирующих игроков, таких как Amazon.com Inc ( AMZN.O ), Walmart Inc ( WMT.N ) и Target Corp ( TGT.N ), которые имеют набор основных предметов, таких как продукты питания, а также электроника и игры. это может понравиться клиентам, которые могут столкнуться с длительными блокировками во время потенциальной второй волны вируса.

В целом, розничные компании в S & P 500 выросли на 12,9% за год до настоящего времени, в основном благодаря росту Amazon на 31%. В сравнении с этим, швейные компании снизились на 16,2%.

Брайан Якобсен, старший стратег по инвестициям в группе Wells Fargo Asset Management Multi-Asset Solutions, говорит, что розничные компании, вероятно, продемонстрируют рост расходов в течение следующих нескольких кварталов из-за таких вещей, как более частая санация магазинов и приобретение технологий, направленных на повышение производительности труда сотрудников. работаю из дома.

«Это действительно будет проблемой, чтобы получить четкое представление о направлении на некоторое время», сказал он.

Несмотря на эти препятствия, инвесторы могут по-прежнему тяготеть к компаниям, которые могут либо задействовать рынки капитала для получения средств, либо использовать свои финансовые резервы, сказал Рэнди Фредерик, вице-президент по торговле и производным финансовым инструментам в Центре финансовых исследований Schwab.

Ритейлеры, такие как J. Crew и JC Penney, уже объявили о банкротстве, отчасти из-за пандемии коронавируса, что дает больше возможностей компаниям, которые могут выжить и захватить долю рынка, сказал Фредерик.

«Вы настроены на потенциальные неожиданности», - сказал он. «Вы можете сделать шаг назад, посмотреть на это и сказать:« Какими бы ужасными ни были эти цифры, по крайней мере, они все еще в бизнесе ».»