Основатель Newton Mail возвращается с запуском персонального трекера Kubera

Серийный предприниматель Rohit Nadhani, который в последний раз продал свое почтовое приложение Newton в Essential в 2018 году - настолько популярном, что его уже несколько раз не выключали, - сегодня запускает новый стартап Kubera . Цель сервиса - предложить альтернативу использованию электронной таблицы для отслеживания ваших активов, инвестиций, криптовалют, долгов, страховки и других важных документов, которые необходимо будет передать близкому человеку в случае вашей смерти.

Основатель был вдохновлен на создание Kubera - отсылки к индийскому «лорду богатства» - из-за травмирующего личного опыта. Во время плавания в Коста-Рике его поймали на рипиде, и его пришлось спасать. Вернувшись домой, он первым делом начал составлять список всех своих активов, чтобы поделиться с женой на случай его смерти.

Как оказалось, задача была довольно сложной, поскольку теперь этот список включал не только недвижимость, акции и облигации, пенсионные счета и страхование.

Надхани понял, что он также хотел бы перечислить другие активы, такие как криптовалюты , предметы коллекционирования, драгоценные металлы, частные и иностранные инвестиции, торговые марки и другие цифровые активы, а также долги перед ним - например, кредиты, которые он выдал семье и друзьям.

Кроме того, он хотел еще несколько функций, которые могла бы предоставить простая электронная таблица - например, возможность автоматического обновления стоимости активов, аналогично Intuit Mint, и базовые отчеты. Что еще более важно, он не хотел делиться доступом к своим личным данным и счетам, если это не было абсолютно необходимо.

По его словам, существующие решения не отвечают потребностям Надхани, поскольку они используют устаревшую технологию, не имеют необходимых функций или используют данные пользователей для составления бюджета или инвестиционных рекомендаций. Это, наряду с отзывами друзей, которые сказали, что они застряли с использованием электронных таблиц для этой задачи, побудило основателя создать собственное решение с Kubera .

Для этого он обратился к бывшему коллеге Маноджу Маратеилу, инженеру-основателю двух предыдущих компаний Nadhani, CloudMagic (Newton) и Webyog, которые вышли в IDERA в 2018 году. Также к Kubera присоединился бывший глава отдела продуктов и дизайна Newton Mail. в CloudMagic, Умеш Гопинатх.

Kubera запускается сегодня как специальное решение для перечисления ваших активов, как традиционных, так и нетрадиционных.

Чтобы воспользоваться услугой, вы начинаете с перечисления своих активов в простой таблице, а затем добавляете такие данные, как стоимость, стоимость или связанные с ними документы, если таковые имеются. Вы можете либо обновить значения в таблице по мере необходимости, либо подключить ресурсы к своим учетным записям в Интернете, чтобы автоматически обновлять их значения.

Служба использует надежные службы агрегирования финансовых данных, такие как Plaid и Yodlee, для установления соединений, что означает, что она имеет доступ «только для чтения» к вашим финансовым данным - Kubera не может совершать транзакции от вашего имени. Это также позволяет поддерживать связи с более чем 10 000 банков по всему миру.

Служба также использует открытый алгоритм шифрования AES-256 для шифрования пользовательских данных, требует HTTPS на всех веб-страницах, использует HSTS, чтобы браузеры использовали только безопасные соединения, и поддерживает двухэтапную проверку с помощью входа в Google с другими двухэтапными варианты запускаются в ближайшее время.

Бизнес-модель компании - это служба подписки, которая позволяет ей получать доход, не предоставляя данные третьим лицам или рекламодателям. Базовая услуга бесплатна, если вы не хотите автоматически обновлять значения ваших активов. Если вы это сделаете, это 10 долларов в месяц.

После того, как начальная запись была сделана, Kubera будет периодически напоминать вам об обновлении значений активов и регистрации. Его проверка «биения жизни» будет отслеживать, если вы были неактивны в течение определенного количества дней (указанных вами во время установки), и попытаться достичь вас.

onal Capital. Но вместо того, чтобы заставить вас связаться с финансовым консультантом или другими платными услугами, Kubera не раздает советы по инвестированию.

В дальнейшем Kubera может заняться планированием недвижимости - например, помочь с завещанием или доверием или связать вас с партнерами, которые могут предоставить эти услуги. Но на данный момент сервис предназначен для использования в сочетании с существующими завещаниями и доверием пользователей.

Начальный загрузчик - команда из пяти человек. При запуске Kubera предлагает 100-дневные бесплатные пробные версии, что позволяет вам организовать ресурсы, прежде чем принимать решение о подписке на услугу.

Если вы не ответите на попытки Kubera связаться с вами, он попытается связаться с вашим бенефициаром посредством электронной почты и текстовых сообщений, если таковые будут предоставлены. Служба отправляет электронное письмо со всей предоставленной вами информацией в загружаемом формате вашему бенефициару. Если они не ответят после нескольких напоминаний, Kubera свяжется с вашим резервным контактом, «доверенным ангелом».

Kubera в некоторой степени конкурирует с такими сервисами, как Mint, YNAB и другими инструментами онлайн-бюджетирования. Но эти услуги не предлагают такого же обширного отслеживания собственного капитала и имеют разную направленность. Он также конкурирует с финансовыми консультантами и компаниями по управлению активами, такими как Pers