R & D Roundup: лазеры Twisted Light, достижения в области протезирования зрения и собаки, обученные роботам

Кредиты Изображения: Университет Пенсильвании(Открывается в новом окне)
Явижу гораздо больше исследовательских статей, чем могу написать. В этой колонке собраны самые интересные из этих статей и достижений, а также заметки о том, почему они могут оказаться важными в мире технологий и стартапов.

В этом выпуске: лазерный излучатель нового типа, который использует метаматериалы, собак, обученных роботам, прорыв в неврологических исследованиях, которые могут улучшить протезное зрение и другие передовые технологии.

Мы думаем о лазерах как о «прямых», потому что это проще, чем понимать их природу как группы фотонов-единомышленников. Но есть и более экзотические качества для лазеров, помимо длин волн и интенсивности, которые ученые пытаются использовать годами. Одним из таких качеств является ... ну, есть несколько названий для него: хиральность, завихренность, спиральность и т. Д. - качество луча, имеющего движение штопора. Эффективное применение этого качества может повысить оптическую скорость передачи данных на порядок.

Проблема с таким «витым светом» в том, что его очень трудно контролировать и обнаруживать. Исследователи добились прогресса в этом вопросе в течение нескольких лет, но последние пару недель принесли некоторые новые достижения.

Во-первых, из университета Витватерсранда , лазерный излучатель, который может производить скрученный свет с рекордной чистотой и угловым моментом - мера того, насколько он скручен. Он также компактен и использует метаматериалы - всегда плюс.

Второй - это пара согласованных (и очень многоинституциональных) экспериментов, которые дали как передатчик, который может посылать вихревые лазеры, так и, что очень важно, приемник, который может обнаруживать и классифицировать их . Очень трудно определить орбитальный момент импульса поступающего фотона, и аппаратные средства для этого неуклюжи. Новый детектор выполнен в виде чипа, и вместе они могут использовать пять предустановленных вихревых режимов, потенциально увеличивая ширину канала данных на основе лазера на соответствующий коэффициент. Vorticality определенно входит в план развития сетевой инфраструктуры следующего поколения, поэтому вы можете ожидать стартапов в этом пространстве, как только университеты раскрутят эти проекты.

Трассировка букв на мозговой ладони