Сбои в работе командировок, снижение затрат на ключевые вопросы для бизнеса США в Китае: отчет

ПЕКИН (Рейтер). Согласно отчету бизнес-группы, глобальные сбои в путешествиях являются главной заботой американских компаний в Китае, многие из которых сокращают компенсацию и бонусы в результате эпидемии COVID-19.

Девяносто процентов из 100 или около того респондентов заявили, что они пострадали от таких сбоев, по сравнению с 77% в прошлом месяце, согласно ежемесячному исследованию воздействия COVID-19 Американской торговой палаты в Китае, опубликованному в пятницу.

Тысячи высокопоставленных руководителей оказались за пределами Китая, заявил председатель палаты Грег Гиллиган в пресс-релизе.

«Мы будем продолжать тесно сотрудничать с соответствующими государственными органами в стремлении вернуть их как можно скорее», - сказал он.

Шестьдесят процентов компаний заявили, что сокращают расходы. Около половины респондентов заявили, что имели или планируют сократить компенсацию за работников, и почти 30% заявили, что отменяют или откладывают повышение заработной платы в этом году.

Как американские, так и европейские бизнес-группы лоббируют Китай, чтобы разрешить иностранным рабочим возвращаться в страну после того, как в конце марта он закрыл свои границы, не гражданам Китая, чтобы обуздать коронавирус.

Китай рассматривает импортированные случаи из-за рубежа как ключевую угрозу своему эпидемическому контролю.

У него есть только смягченные правила, разрешающие деловые поездки из Южной Кореи и Германии. Пекин также консультировался с Японией относительно ослабления пограничного контроля.

Почти 60% опрошенных компаний заявили, что они возобновили нормальную работу после общенациональных блокировок, хотя только четверть компаний, работающих в ресурсном или промышленном секторах, заявили, что это так. Около половины производителей заявили, что их мощности работают на нормальной мощности.