SoftBank возглавляет сбор средств в размере 500 миллионов долларов для самостоятельного вождения подразделения Didi

ПЕКИН / ШАНХАЙ (Рейтер) - Диди Чукс из Китая заявил в пятницу, что завершил раунд сбора средств в размере более 500 миллионов долларов для своей автономной дочерней компании, возглавляемой Vision Fund 2 группы SoftBank ( 9984.T ).

Гигантский гонщик заявил в своем заявлении, что этот раунд ознаменовал собой первый случай, когда автономный водительский бизнес Диди привлек внешнее финансирование с тех пор, как в прошлом году он стал самостоятельным подразделением, а также был крупнейшим раундом сбора средств в секторе самостоятельного вождения в Китае.

Диди сказал, что будет использовать этот капитал для дальнейших инвестиций в исследования и разработки технологий автономного вождения, а также в тестирование и ускорение развертывания служб автономного вождения.

По его словам, Didi получила лицензии на проведение испытаний на открытых дорогах в Калифорнии, Пекине, Шанхае и Сучжоу. Впервые он начал разрабатывать и тестировать автономное вождение транспортных средств в 2016 году.

Сбор средств происходит в связи с тем, что SoftBank распродает другие пакеты акций, чтобы собрать денежные средства для выкупа акций, нацеленных на поддержание цены его акций, так как его инвестиции в технологии замедляются. На некоторые из инвестиций японской фирмы, в том числе Uber ( UBER.N ) и индийскую сеть отелей Oyo, огромное влияние оказали меры по борьбе с пандемией коронавируса.

Технология автономного вождения остается популярной среди инвесторов даже в условиях пандемии. Waymo, самостоятельное подразделение Alphabet Inc ( GOOGL.O ) в этом месяце, привлекло дополнительно 750 миллионов долларов в первом раунде внешних инвестиций, в то время как китайский Pony.ai привлек 462 миллиона долларов от инвесторов во главе с Toyota Motor ( 7203.T ) в феврале.