Трамп подпишет распоряжение в социальных сетях в четверг: Белый дом


ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Дональд Трамп подпишет исполнительный указ в социальных сетях в четверг, заявили представители Белого дома после того, как Трамп пригрозил закрыть сайты, которые он обвинил в подавлении консервативных голосов.


Чиновники не дали дальнейших подробностей. Было неясно, как Трамп мог справиться с угрозой закрытия частных компаний, включая Twitter Inc.

Спор разгорелся после того, как во вторник в Твиттере впервые появились пометки Трампа о необоснованных заявлениях о мошенничестве при голосовании по почте с предупреждением, побуждающим читателей к фактической проверке сообщений.

Кроме того, коллегия из трех судей Апелляционного суда США в Вашингтоне в среду поддержала отказ судебного преследования консервативной группы и правых личностей YouTube против Google, Facebook, Twitter и Apple, обвинив их в сговоре с целью подавления консервативных политических взглядов. ,
Цукерберг из Facebook говорит, что цензура правительства в социальных сетях - не «правильный рефлекс»
Factbox: Где Трамп и Байден стоят по вопросам технической политики?
В интервью Fox News Channel в среду исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что цензура платформы не будет «правильным рефлексом» для правительства, обеспокоенного цензурой. Фокс сыграл клип с интервью и сказал, что он выйдет в эфир в четверг.

Во вторник Фейсбук оставил пост Трампа на избирательных бюллетенях без изменений.

Американский союз гражданских свобод заявил, что Первая поправка к Конституции США ограничивает любые действия, которые может предпринять Трамп.

Google и Alphabet отказались от комментариев. Apple не ответила на запрос о комментарии.

«Республиканцы считают, что социальные медиа-платформы полностью заглушают голоса консерваторов. Мы будем строго регулировать или закрывать их, прежде чем сможем позволить этому случиться », - сказал Трамп в паре дополнительных постов в Twitter в среду.

Президент, активный пользователь Twitter с более чем 80 миллионами подписчиков, добавил: «Убери свой поступок, СЕЙЧАС !!!!»

Республиканец Трамп следит за ноябрьскими выборами.

«Big Tech делает все возможное для CENSOR в преддверии выборов 2020 года», - написал Трамп в среду. «Если это произойдет, у нас больше не будет свободы».

САМАЯ СИЛЬНАЯ УГРОЗА
Угроза Трампа является его самой сильной, но в рамках более широкой консервативной реакции против Big Tech. Акции Twitter и Facebook упали в среду.

В прошлом году Белый дом распространил проекты предложенного распоряжения об антиконсервативной предвзятости, которая так и не получила поддержки.

Интернет-ассоциация, в состав которой входят Twitter и Facebook, заявляет, что онлайн-платформы не имеют политической предвзятости и предлагают «больше людей, чтобы быть услышанными, чем когда-либо в истории».

Поздно в среду генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что твиты Трампа о планах голосования по почте в Калифорнии «могут ввести людей в заблуждение, заставляя их думать, что им не нужно регистрироваться для получения бюллетеня».

Кроме того, в Твиттере говорится, что твиты Трампа были помечены как часть усилий по обеспечению «политики гражданской ответственности» компании.

Президент США Дональд Трамп говорит о переговорах с фармацевтическими компаниями по поводу стоимости инсулина для пожилых людей США на Medicare на мероприятии в Розовом саду в Белом доме во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Вашингтоне, США, 26 мая 2020 года. REUTERS / Джонатан Эрнст
В программном документе на веб-сайте Twitter говорится, что люди не могут использовать его услуги для манипулирования или вмешательства в выборы или другие гражданские процессы.

В последние годы Twitter ужесточил свою политику на фоне критики, что его невмешательный подход позволил процветать поддельным аккаунтам и дезинформации.

Технологические компании обвиняются в антиконкурентной практике и нарушении конфиденциальности пользователей. Apple, Google, Facebook и Amazon.com сталкиваются с антимонопольными расследованиями со стороны федеральных властей и властей штата, а также комиссии Конгресса США.

Законодатели-республиканцы и демократы вместе с министерством юстиции США рассматривают возможность внесения изменений в раздел 230 Закона о приличии в сфере коммуникаций, федерального закона, в значительной степени освобождающего онлайновые платформы от юридической ответственности за материалы, публикуемые их пользователями. Такие изменения могут подвергнуть технологические компании большему количеству судебных исков.

Сенатор-республиканец Джош Хоули, частый критик компаний Big Tech, направил Дорси письмо, в котором спрашивал, почему Twitter должен продолжать получать юридическую неприкосновенность после того, как «решил редактировать твиты президента Трампа».