Твиттер скрывает твит Трампа за «прославление насилия»

Твиттер скрыл один из твитов президента Дональда Трампа из своего профиля, заявив, что он нарушает правила прославления насилия.

Но вместо того, чтобы быть удаленным, оно было заменено предупреждением и его можно просмотреть, нажав на него.

В предупреждении говорится: «Твиттер определил, что публикация твитов может быть в интересах общественности».

Это последнее в растущем скандале между Twitter и Белым домом.

Г-н Трамп написал в Твиттере о американском городе Миннеаполис, где неоднократно проводились ночи протестов после смерти темнокожего мужчины под стражей в полиции.

Президент сказал, что он «отправит в Национальную гвардию», а затем предупредил, что «когда начнется мародерство, начнется стрельба».

Этот второй твит был спрятан в Твиттере как «прославляющий насилие».

Политика Twitter по добавлению предупреждения, а не удаления твитов, нарушающих его правила, когда речь идет о крупных публичных деятелях, была объявлена ​​в середине 2019 года. Но социальная сеть никогда не использовала его на мистере Трампе - и не удалила ни одного из его твитов раньше.

«Это самая смелая и самая рискованная вещь, которую я когда-либо видел в Твиттере - или в любом гиганте социальных сетей», - сказал Карл Миллер из Центра анализа социальных сетей британского аналитического центра «Демос».

«Это подливает ракетное топливо в дебаты онлайн« вред против свободы слова ». Политика онлайн-контента не становится более зажигательной, чем эта».

Тот же пост остается неизменным в Facebook , без каких-либо предупреждений.

В течение многих лет Твиттер сопротивлялся призывам относиться к Дональду Трампу как к любому другому пользователю и заставлять его следовать своим правилам. Затем, в среду, он сделал первый маленький шаг, не удаляя твит, а добавляя ссылку для проверки фактов.

Тогда у компании было два варианта - пригнуться и пережить шторм или продолжать предпринимать действия в соответствии с заявленными правилами. Теперь он выбрал последний курс действий, призывая президента прославлять насилие.

Любой другой пользователь мог бы удалить свой твит, и, возможно, его аккаунт был заблокирован.

Похоже, что для обоих противников нелегкого выхода - огромная битва за пределы свободы слова и права социальных сетей на умеренное содержание вырисовывается.

Этот шаг означает, что другие пользователи не смогут ни понравиться, ни ответить, ни ретвитнуть его, сказал Твиттер, но все равно смогут ретвитить с прикрепленным комментарием.

В твиттере социальная сеть заявила: «Этот твит нарушает нашу политику в отношении прославления насилия, основанную на историческом контексте последней строки, его связи с насилием и риске, который может вызвать подобные действия сегодня».

«Исторический контекст» является ссылкой на фразу «когда начинается мародерство, начинается стрельба», придуманный начальником полиции Майами Уолтером Хедли в 1967 году в связи с его агрессивной политикой в ​​черных кварталах.

Более поздний отчет США обнаружил, что его «жесткая» политика, предусматривающая «частую демонстрацию ружей и собак полицией Майами в черных кварталах», способствовала возбуждению в черном сообществе до начала беспорядков в Майами в 1968 году примерно через восемь месяцев. потом.

Твиттер сказал: «Мы предприняли действия, чтобы не дать другим людям вдохновиться на насильственные действия, но сохранили твит в Твиттере, потому что важно, чтобы публика все еще могла видеть твит, учитывая его актуальность для текущих вопросов». общественной важности. "

Через несколько часов после того, как было добавлено предупреждение, президент Трамп написал в Твиттере: «Twitter ничего не делает со всей ложью и пропагандой, которую распространяет Китай или Радикальная левая демократическая партия», и заявил, что социальная сеть была нацелена на республиканцев.


Он непосредственно ссылался на распоряжение, подписанное им вчера вечером, нацеленное на устранение некоторых правовых гарантий, предоставляемых платформам социальных сетей.

Ранее на этой неделе Twitter использовал свою функцию проверки фактов, чтобы впервые прикреплять предупреждения к твитам президента . Это привело к тому, что президент стал угрожать «закрытием» социальных сетей из- за якобы подавления свободы слова.

Приказ, подписанный г-ном Трампом, не оказывает непосредственного влияния на социальные сети, однако вместо этого он начинает длительный процесс, который может привести к изменениям в будущем.

дент стал угрожать «закрытием» социальных сетей из- за якобы подавления свободы слова.

Приказ, подписанный г-ном Трампом, не оказывает непосредственного влияния на социальные сети, однако вместо этого он начинает длительный процесс, который может привести к изменениям в будущем.