Япония поддерживает Nissan почти треть кредитов на 6,6 млрд. 

TOKYO (Reuters) - Правительство Японии гарантировало почти треть из 713 миллиардов иен ($ 6,65 миллиардов) в виде кредитов, которые Nissan Motor Co ( 7201.T ) получил от своих основных кредиторов, чтобы выдержать пандемию COVID-19, согласно трем людям. со знанием планов.

Автопроизводитель, стремясь вернуться к прибыльности и прекратить кровопролитие, получил 350 миллиардов иен от своего крупнейшего кредитора, Mizuho Financial Group ( 8411.T ), из которых 200 миллиардов финансируется государством, сообщили Reuters в пятницу источники.

Среди других кредиторов Банк развития Японии предоставит кредит на 180 миллиардов иен, в то время как Финансовая группа Mitsubishi UFJ ( 8306.T ) предоставит кредит на 120 миллиардов иен, говорят люди при условии анонимности, поскольку информация не является публичной.

Mitsui Sumitomo предоставит 50 млрд. Иен, а также дополнительное финансирование в долларах США, добавили они.

Nissan объявил общую сумму финансирования в четверг, но не назвал кредиторов.

Все четыре банка отказались комментировать распределение финансирования. Источники сообщили, что только кредит Mizuho частично поддерживается правительством.

Nissan также объявил о четырехлетнем плане восстановления в четверг. Японский автопроизводитель № 2 пообещал выделить 300 млрд. Иен из ежегодных фиксированных затрат и стать меньшей, более эффективной компанией после того, как пандемия усугубила падение рентабельности, которое привело к ее первым годовым убыткам за 11 лет.

Главный исполнительный директор Макото Учида сказал, что у компании достаточно наличных средств, неиспользованных кредитных линий и нового финансирования, чтобы справиться с серьезным спадом продаж, вызванным коронавирусом, но предупредил, что самой большой проблемой было улучшение денежного потока компании.

Nissan борется с отрицательным свободным денежным потоком в 641 млрд иен по состоянию на год, закончившийся 31 марта, который, как ожидается, станет положительным во второй половине финансового года.

Тем не менее, Учида и финансовый директор Стивен Ма признали, что, возможно, потребуется больше средств, если пандемия продолжит сказываться на продажах в ближайшие месяцы.